lunes, 26 de abril de 2010

36ª RECETA Galletitas


Galletitas de avena y de chocolate:
:
Ingredientes galletitas de avena : 250 grs de avena - 200 grs de manteca derretida - 200 grs de azúcar - 120 grs de harina leudante - 1 huevo - esencia de vainilla - Opcional: 1 tableta de chocolate para taza
:
Preparación : Poner la avena en una sartén con un poco de manteca y algo de azúcar. Tostar la avena hasta que se note un poco crocante, dejar enfriar. Mezclar el huevo con el azúcar, agregar la manteca derretida, la esencia de vainilla y la avena tostada y fría. Por último agregar la harina y las pepitas de chocolate. Colocar cucharaditas de la mezcla en una placa con Fritolim y aplastar un poco. Hornear a temperatura moderada alrededor de 15 minutos.
:
:
Ingredientes galletitas de chocolate : 250 grs de azúcar - 100 grs de chocolate para taza - 300 grs de avellanas molidas (no picadas) - 1 cda grande de harina - 3 claras
:
Preparación : Mezclar el azúcar , el chocolate rallado, las avellanas molidas y la harina. Batir las claras a nieve con una cda de azúcar para que quede más firme. Mezclar con los ingredientes secos en forma envolvente. Estirar la masa sobre una superficie con azúcar hasta que tenga 3/4 cm de grosor. Cortar con cortapastas de distintas formas y colocar en placa con Fritolim. Hornear a temperatura entre moderada y caliente de 8-10 minutos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario