martes, 6 de abril de 2010

11ª RECETA - Torta de ricota



Torta de ricota
:
:
Ingredientes: Para la masa: 180 grs de harina - 90 grs de manteca - 50 grs de azúcar - 1 pizca de sal - 1 yema - 1 cda de leche
Para el relleno: 3 huevos - 500 grs de ricota - 150 grs de azúcar - ralladura de 1 limón - 1 cda de fécula de maíz - pasas de uva (no soy fanática de las pasas, pero la receta lleva esta fruta seca) se pueden omitir
:
Preparación: Poner la harina en un bol, la manteca fría cortada en trozos, el azúcar, la pizca de sal y la yema. Unir los ingredientes con las manos hasta formar un bollo (si es necesario agregar la leche) y dejar descansar en la heladera.
Mezclar los 500 grs de ricota con el azúcar y las yemas, agregar la fécula y la ralladura de limón y por último las pasas. Batir las claras a nieve e incorporar con cuidado en forma envolvente.
Forrar un molde con la masa "descansada" y formar un borde de 2cm de altura. Volcar la preparación de ricota y hornear alrededor de 1 hora en horno moderado.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario