domingo, 25 de abril de 2010

34ª RECETA Tarta de grumos


Tarta de grumos (Krümelkuchen )
:
:
Ingredientes: 300 grs de harina - 2 cditas de polvo de hornear - 1 huevo - 150 grs de azúcar - 150 grs de manteca -esencia de vainila - mermelada de frambuesa o zarzamora
:
Preparación : Poner todos los ingredientes en un bol (sin la mermelada) y amasar hasta formar grumos. Separar la mitad de la masa y volcar en un molde. Aplastar los grumos cubriendo el fondo y haciendo un borde de 2cm. Untar la masa con el dulce (una capa no demasiado gruesa) y distribuir el resto de los grumos por encima. Hornear de 30 - 40 min.
Variante : En lugar de la mermelada se puede usar el siguiente relleno: Batir 500 grs de ricota con 65 grs de manteca pomada, 125 grs de azúcar, 1 huevo, esencia de vainilla y dos cdas de maizena (o sémola).

No hay comentarios.:

Publicar un comentario