sábado, 10 de abril de 2010

19ª RECETA - Souffle de queso -


Souffle de queso
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Ingredientes: 100 grs de manteca - 3 cdas colmadas de harina - 1 1/2 tazas de leche - 150 grs de queso Fontina o Gruyere - 4 huevos - sal - pimienta - nuez moscada
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Preparación:Derretir la manteca e incorporar la harina revolviendo con un batidor de alambre, luego echar la leche de a poco, siempre revolviendo hasta que espese. Agregar sal, nuez moscada, pimienta y el queso rallado. Retirar la cacerola del fuego y dejar entibiar.Añadir las yemas de a una y batir bien. Por último incorporar las claras batidas a nieve muy firme, colocar todo en molde enmantecado y cocinar en horno no demasiado caliente durante 45 minutos. Servir el souffle listo inmediatamente para que no pierda altura.
Variante: En lugar del queso poner una taza grande de espinaca hervida y procesada. También va un poco de queso rallado.

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