domingo, 25 de abril de 2010

35ª RECETA - Ensalada de repollo blanco


Ensalada de repollo blanco
:
:
Ingredientes: 1 repollo pequeño (500 grs) - 100 grs de cebollas - 125 grs de zanahorias - 3 cdas de vinagre - sal - pimienta de molinillo - 2-3 cdas de mayonesa - 1 cdita de mostaza - 200 grs de crema de leche - 1 manzana grande (200 grs) - Optativo: 5 cdas de raíz picante (kren)
:
Preparación : Cortar el repollo muy finito, lo mejor es con una mandolina, pelar las cebollas e igualmente cortar muy finitas. Las zanahorias se cortan en julianas finas, del grosor de un fósforo.Mezclar el repollo, la zanahoria y la cebolla y agregar una vinagreta de vinagre , sal, pimienta y 5 cdas de aceite. Una vez mezclado tapar con un plato y colocar un peso, como ser una lata de tomates. Guardar en heladera hasta el día siguiente. Luego mezclar la mayonesa con la mostaza y la crema de leche (el kren) y la manzana cortada en finas julianas. Agregar a la preparación del día anterior, salpimentar y dejar descansar, para que se integren los sabores.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario