jueves, 15 de abril de 2010

24ª RECETA Torta del príncipe regente




Torta del príncipe regente
:
Prinzregententorte
:
Ingredientes: 250 grs de manteca - 250 grs de azúcar - esencia de vainilla - 4 huevos - una pizca de sal - 200 grs de harina - 50 grs de fécula de maíz - 3 cditas de polvo leudante
:
Preparación : Batir la manteca hasta dejarla cremosa y agregar un huevo , un poco de azúcar y así, hasta terminar ambos ingredientes. Agregar la sal y la esencia de vainilla y por último de a poco también la harina con el polvo Royal, todo tamizado. De esta masa se hacen 8 capas, poniendo dos cdas de la misma en un molde enmantecado y enharinado ( o Fritolim). En horno precalentado y bastante fuerte cocinar alrededor de 7 minutos, hasta que se doren un poco.
:
Armado: Batir 2 yemas con 180 grs de azúcar impalpable y agregarle 100 grs de chocolate semiamargo derretido y enfriado. Finalmente añadirle 200 grs de crema de leche batida.
Para que la torta no resulte demasiado pesada es conveniente poner esta crema de chocolate en una capa e ir altenando con un dulce ácido como el de frambuesa. Una de chocolate, otra de frambuesa. También se puede rellenar con crema de limón.
Finalmente cubrir con chocolate para cobertura.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario