lunes, 12 de abril de 2010

22ª RECETA Cremas para rellenar tortas

Cremas para rellenar tortas Crema pastelera ... ... ... Crema de limón

... Crema moka

Crema pastelera
Ingredientes: 150 grs de azúcar - esencia de
vainilla - 80 grs de harina - 500 cc de leche -
3 yemas - crema de leche
:
Preparación: Batir las yemas con el azúcar dentro de un bol. Agregar la harina y la esencia de vainilla y mezclar. Calentar la leche . Verterla de a poco sobre la mezcla anterior, batiendo a baja velocidad con batidora de mano. Colocar sobre llama mediana y revolver con cuchara de madera hasta que hierva. Cocinar 5 minutos. Dejar enfriar y agregar medio pote de crema de leche semibatida.
:
Crema de limón
Ingredientes :2 huevos y 3 yemas - 200 grs de azúcar - ralladura de 2 limones - jugo de 3 limones - 100 grs de manteca
Preparación: Colocar en un bol las yemas, el azúcar, la ralladura, el jugo de limón y la manteca. Mezclar bien y cocinar a bañomaría (revolviendo continuamente) hasta obtener una crema bien espesa. Dejar enfriar y agregar medio pote de crema de leche semibatida, para suavizar.
:
Crema moka
Batir dos potes de crema de leche con media taza de azúcar y agregar café instantáneo. Se pueden agregar nueces, cognac o whisky.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario