sábado, 10 de abril de 2010

17ª RECETA Volcán de chocolate


Volcán de chocolate
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Ingredientes del relleno: Crema de leche 50 cc - chocolate 50 cc
Para la masa: Azúcar 6 cdas - manteca 50 grs - harina 50 grs - claras a nieve 5 - yemas 5 - chocolate 300 grs
Para acompañar: Frutos rojos y salsa de frambuesa.
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Preparación: Para el ganache de chocolate, calentar la crema. Derretir el chocolate a bañomaría y mezclar, poner en una cubetera revestida de film, o armar pequeñas bolitas de esta preparación, llevar al freezer hasta que endurezca
Para la masa, calentar la manteca con el chocolate a bañomaría, removiendo hasta que esté cremosa. Batir a blanco las yemas con el azúcar, agregar la crema de chocolate y la harina.
Batir las claras a punto de nieve y mezclar con movimientos envolventes, poner la mitad del preparado en los moldes enmantecados y colocar una bolita de ganache en cada uno y cubrirlo con el resto del preparado. Cocinar a 180º de 7 a 10 minutos o hasta que la preparación esté cocida por fuera.
Servir tibio junto a la salsa de frambuesa y los frutos rojos.

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