miércoles, 2 de junio de 2010

52ª - RECETA - Torta húmeda de chocolate con frutos rojos


Torta húmeda de chocolate con frutos rojos
:
:
Ingredientes : 120 grs de chocolate semiamargo - 120 grs de manteca - 120 grs de azúcar - 120 grs de harina con 1cdita de polvo de hornear - 6 huevos - esencia de vainilla
:
Preparación : Derretir el chocolate a baño María y dejar enfriar. Batir las yemas con el azúcar, la esencia de vainilla y el chocolate entibiado durante 3 minutos con batidor eléctrico. Agregar la harina con el polvo de hornear y la manteca derretida, mezclar en forma envolvente con batidor de alambre. Por último añadir las claras batidas a nieve. Poner en horno precalentado alrededor de 40- 50 minutos. Dejar enfriar y cubrir con crema chantilly y frutos rojos previamente endulzados.
:
Otra torta húmeda de chocolate :
:
150 grs de chocolate - 5 yemas - 5 cdas de azúcar - 5 claras - 1 cda colmada de harina
:
Derretir el chocolate y dejar enfriar. Batir a blanco las yemas con el azúcar . Añadir el chocolate tibio y la harina. Por último agregar las claras batidas a nieve. En horno precalentado cocinar de 10 - 13 minutos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario