sábado, 26 de junio de 2010

60ª - RECETA -Cuernitos de vainilla - Bolitas de nuez


Cuernitos de vainilla
Vanillekipferln
(especialidad de Tante Lydia)
:
:
Ingredientes : 200 grs de harina - 140 grs de manteca - 100 grs de azúcar - 2 yemas - 100 grs de almendra molida - 1 chaucha de vainilla
:
Preparación : Cortar la manteca fría en trozos y agregarle la harina , el azúcar, las yemas y las almendras molidas. Con la mano formar un bollo liso y guardar en la heladera por lo menos 1/2 hora. Abrir la chaucha de vainilla y raspar la pulpa del interior. Mezclar esto con azúcar común. Si se hace ésto el día anterior tendrá más sabor a vainilla el azúcar. Sacar la masa de la heladera y formar un rollo para ir cortando trozos de cerca de 10 cm. Terminamos de formar los cuernito en la mano, sin tardar mucho, para que no tome calor la masa. Poner en una placa enmantecada y enharinada. Llevar al horno de 180º por 15 - 20 minutos. No se deben dorar, tomarán un poco de color en la parte de abajo. Pasar los cuernitos por el azúcar vainillada inmediatamente después de listos, antes que se enfríen.
:
:
Bolitas de nuez (receta de mi tía Ana)
:
Mezclar 100 grs de manteca fría con 100 grs de nueces molidas , 2 cdas de azúcar y 1 taza de harina. Formar bolitas del tamaño de una nuez y poner en una placa enmantecada y enharinada. Hornear entre 15 - 20 minutos. Apenas retiradas del horno espolvorear con azúcar impalpable y no sacar de la placa hasta enfriar.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario