Dulce de naranjas amargas
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Ingredientes: 6 naranjas amargas (de la calle) - 3 naranjas dulces - 1 limón - 1 kg 200 grs de azúcar
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Preparación: Exprimir las naranjas, guardar el jugo y poner en remojo las cáscaras hasta el día siguiente. Las cáscaras tienen que estar cubiertas por el agua. También se guardan las semillas y el hollejo que quedan al colar el jugo. Ésto se coloca en una tela tipo gasa y se ata como una bolsita. Al día siguiente se cambia el agua de las cáscaras y se hierve hasta que estén blandas. Escurrir y cortar muy finitas. Poner a hervir las julianas con 2 l de agua y 600 grs de azúcar hasta que el líquido se reduzca a la mitad. En ese momento agregar el jugo, también de 1 limón y otros 600 grs de azúcar , poner en la cacerola además, la bolsita con las semillas y el hollejo. Hervir hasta que se ponga brillante y presente burbujas grandes. Para conocer el punto colocar un poco del jugo en un platito y dejar enfriar. Si se ve gelatinoso, está listo. Envasar en frascos esterilizados y cerrar inmediatamente.
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