sábado, 15 de mayo de 2010

44ª RECETA- Albóndigas a la alemana-


Albóndigas a la alemana
Königsberger Klopse
:
:
Ingredientes : 500 grs de carne picada - 2 pancitos para remojar en leche - 1 clara de huevo - 1 cebolla - 2 filetitos de anchoas - sal y pimienta - 1 cdita de mostaza - 40 grs de manteca - 40 grs de harina - 1/2 litro de caldo de carne - 2 cdas de alcaparras - 1 cdita de jugo de limón - 1 yema - 1 cdita de ralladura de limón
:
Preparación : Mezclar la carne picada con la miga remojada de los pancitos , la clara de huevo, la cebolla bien picadita, las anchoas igualmente finamente picadas, la mostaza, sal y pimienta. Formar albóndigas del tamaño de una pelotita de golf. Reservar.- En una cacerola derretir la manteca, agregar la harina, revolver bien e ir agregando el caldo de carne de a poco hasta formar una salsa no demasiado espesa. Agregar a esta salsa las albondigas y cocinar15 minutos a fuego moderado. Por último agregar las alcaparras, el jugo y la ralladura de limón y la yema de huevo batida con un chorro de agua. Rectificar sal y pimienta. Acompañar con papas hervidas o arroz blanco.
Variante: Se le puede agregar un poco de vino blanco, un chorro de crema de leche y salsa inglesa.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario