domingo, 21 de marzo de 2010

5ª RECETA (Tante Else) Torta de chocolate


Torta de chocolate con guindas
Ingredientes: 200 grs de manteca - 180 grs de azúcar - 3 huevos - 125 grs harina común - 125 grs de avellanas ralladas (molidas) - 1 cdita de polvo Royal - 100 grs de chocolate rallado - 3 cdas de rum - 1 frasco de guindas (en conserva) - 1 pote de crema de leche - esencia vainilla
Preparación: Batir la manteca e ir agregando de a uno los huevos con un poco de azúcar, cada vez. Añadir la harina con el polvo Royal. Por último integrar a la mezcla las avellanas , el chocolate más el rum. Verter la masa en un molde de 26 cm de diámetro y distribuir encima las guindas (sin el jugo). Hornear alrededor de 50 min. a temperatura moderada. Dejar enfriar y cubrir la torta con la crema chantilly. Se puede echar un poco de licor de huevo encima de la crema.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario