miércoles, 19 de mayo de 2010

46ª RECETA Stollen




S T O L L E N
Dresdner Christstollen
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Ingredientes : 500 grs de harina - 50 grs de levadura - 150 grs de azúcar - 1 taza de leche - 200 grs de manteca - 1/2 cdita de sal - ralladura de 1 limón - 100 grs de pasas s/semilla negras - 200 grs de pasas rubias - 150 grs de almendras picadas (también pueden ser nueces) - esencia de almendras - 100 grs de cáscara de naranja confitada y picada - 5 cdas de rum
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Preparación : Mezclar parte de la harina, leche tibia y levadura, dejar leudar unos minutos.
Depués de 10 minutos agregar el resto de los ingredientes y amasar hasta lograr una masa lisa que se despegue del bol. Por último agregar las pasas, para que no se deshagan durante el amasado. Tapar y dejar leudar en lugar tibio unos 45 minutos. Formar los Stollen, poner en una placa y dejar que leude otros 15 minutos. Luego se lleva al horno a 180º y se cocina alrededor de 55 minutos. Para evitar que se seque demasiado la corteza, colocar una fuente con agua en el piso del horno. Sacar del horno y pintar con manteca derretida y espolvorear con azúcar impalpable.

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