miércoles, 24 de marzo de 2010

8ª RECETA Tarta de manzana con Streusel o cubierta de queso crema


Tarta de manzana con Streusel o cubierta de queso crema
:
Ingredientes: Para la masa :180 grs de harina - 50 grs de azúcar - 90 grs de manteca - 1 yema
Para el relleno: 500-700 grs de manzanas ácidas - 1 cda de manteca - azúcar cantidad necesaria (alrededor de 70 grs) - canela
Para los Streusel: 125 grs de harina - 80 grs de manteca - 80 grs de azúcar
Para la cubierta de queso crema: 1 pote chico de Mendicrim - 2 huevos - 75 grs de azúcar - esencia de vainilla
:
Preparación: Harina, manteca fría, azúcar y la yema se amasan hasta obtener una masa lisa. Forrar el molde con esta masa y formar un borde de 2 cm. Dejar enfriar bien en la heladera.
Pelar y cortar las manzanas en cubos grandes, cocinar con apenas unas gotas de agua y la manteca. Agregar el azúcar y la canela por último. Dejar la manzana algo crocante. Se termina la cocción en el horno.
Para los Streusel mezclar la harina con la manteca y el azúcar. Deben formarse grumos.
Armado: Tomar el molde con la masa fría y rellenar con las manzanas cocidas sin el jugo y a su vez frías. Cubrir con los Streusel toda la tarta.
Variante: Mezclar el Mendi con los huevos , el azúcar y agregar esencia de vainilla. Verter esta mezcla sobre las manzanas.
Hornear alrededor de 40 minutos hasta que los Streusel tomen color dorado. Lo mismo para la cubierta de queso crema.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario