jueves, 24 de marzo de 2011

70ª Receta Tarta de ciruelas con streusel





Tarta de ciruelas con streusel


Zwetschgenkuchen mit Streusel


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Ingredientes:


Masa: 200 grs de manteca - 200 grs de azúcar - 3 huevos enteros - 1 pizca de sal - ralladura de 1 limón - 375 grs de harina común - 3 cditas de polvo Royal .- Ciruelas 1 kg.


Streusel: 300 grs de harina - 150 grs de manteca - 150 grs de azúcar - 1 huevo - un poco de agua - optativo : canela


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Preparación : Batir la manteca, ir agregando el azúcar en tres veces junto con un huevo cada vez. Añadir la pizca de sal, la ralladura de limón y continuar batiendo. Por último incorporar la harina con el polvo Royal de a poco. Colocar todo en una placa de 35 x 28 cm. Cortar las ciruelas en octavos e ir colocando en forma ordenada hasta cubrir la masa. Espolvorear con azúcar, cantidad necesaria. Poner en un bol 300 grs de harina con los 150 grs de manteca fría , los 150 grs de azúcar y el huevo. Con las manos hacer un arenado frotando hasta formar grumos. Si se nota demasiado seco se añade un chorrito de agua fría. Esto se distribuye sobre las ciruelas cubriendo toda la tarta. Llevar a horno precalentado a 180º durante 45 - 50 min.

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