jueves, 9 de septiembre de 2010

67ª RECETA Ensalada de zucchini con atún




Ensalada de zucchini con atún
:
:
Ingredientes : 2 latas chicas de atún - 2 zucchini medianos - 3 tomates medianos - media lata de choclos en grano - 10-12 aceitunas verdes y negras - Para la marinada: 3 cdas de vinagre balsámico - 4 cdas de aceite de oliva - sal y pimienta - hierbas de la Provence - 2 dientes de ajo
:
Preparación : Cortar los zucchini con la mandolina en rodajas muy finas, los tomates en trozos pequeños y mezclar con los choclos , las aceitunas y el atún. Preparar el aderezo mezclando el balsámico con el aceite y el ajo machacado. Salpimentar y agregar a la ensalada.

66ª RECETA Pan de atún


Pan de atún
(una entrada fácil y muy rica)
:
:
Preparación: Preparar un puré de 5 papas grandes con un poco de manteca y sin leche para que quede seco. Desmenuzar el contenido de 2 latas chicas de atún y mezclar con el puré. Salpimentar y darle forma de pan. Colocar en una fuente y cubrir con una capita de mayonesa. Se puede decorar con tiritas de morrón, aceitunas y huevo duro o simplemente con tomatitos Cherry. Llevar a la heladera por lo menos 3 horas antes de servir.
:

sábado, 4 de septiembre de 2010

65ª RECETA Pescado al horno



Pescado al horno
:
:
Ingredientes : 6 filets de merluza (o 2-3 de lomito de atún ) - 2 tomates grandes - 1 cebolla grande - 1 morrón - hojas de laurel - condipizza - sal y pimienta - 1 limón
:
Preparación : Salpimentar el pecado, colocar en una fuente y ponerle abundante jugo de limón. Dejar macerar media hora. Mientras tanto cortar la cebolla en aros finos, el tomate pelado en rodajas finas y el morrón en tiritas. Colocar en una fuente para horno un poco de aceite y hacer un colchón de las verduras cortadas ( la mitad de toda la cantidad). Encima poner los filets de pescado y distribuir el resto de la verdura. Salar , colocar tres hojitas de laurel y condimentar con bastante condipizza. Acompañar con papas hervidas.

viernes, 3 de septiembre de 2010

64ª RECETA Galletitas de cereal




Galletitas de cereal
:
:
Ingredientes :
150 grs de manteca - 100 grs de azúcar - 100 grs de miel - 2 cdas de leche - 2 tazas de avena tradicional - 4 tazas de copos de maíz
:
Preparación : Derretir en una cacerola la manteca, el azúcar , la miel y agregar la leche. Una vez retirado del fuego incorporar la avena y los copos de maíz. Volcar todo en una placa enmantecada (o con Fritolim), emparejar y hornear en horno mediano alrededor de 20 min. Tiene que quedar algo dorado. Antes de que se enfríe marcar con cuchillo por donde cortar. Luego, ya frío, cortar y retirar las galletitas.