martes, 24 de agosto de 2010

63ª RECETA - Torta de mandarinas




Torta de mandarinas
(receta de Elvira B.)
:
:
Ingredientes: 1/2 taza de aceite - 50 grs de manteca - 1 taza de azúcar - 2 mandarinas - 2 huevos - 3 tazas de harina leudante (se puede usar harina común agregando 3 cditas de polvo leudante)
:
Preparación: Licuar las mandarinas enteras, con cáscara (sin semillas) y agregar en la misma procesadora el aceite,la manteca derretida , los huevos, el azúcar. Por último volcar todo en un bols e incorporar la harina. Poner en molde de budín o con tubo central y hornear alrededor de 40 - 50 min. en horno de 180º.
Super fácil y rápido!!!

domingo, 1 de agosto de 2010

62ª RECETA Rombos de jengibre


Rombos de jengibre
( receta de mi primita Marlies )
:
:
Ingredientes : 250 grs de manzanas - 200 grs de jengibre - 8 huevos - 250 grs de azúcar - 100 grs de manteca - 400 grs de avellanas - 200 grs de harina - 6 cditas de polvo de hornear - ralladura de 1 limón - 8 cdas de jugo de limón - 300 grs de azúcar impalpable
:
Preparación : Pelar las manzanas y el jengibre y rallar. Separar las claras de las yemas. Batir las claras a nieve agregando de a poco el azúcar. Añadir las yemas. Derretir la manteca e incorporar a la preparación anterior. Luego hacer lo mismo con las avellanas ralladas, la harina con el polvo leudante, la ralladura de limón, el jengibre y las manzanas . Poner en una placa de de horno de 32 x 39 cm enmantecada y enharinada. Hornear a 175º durante 45 min. Dejar enfriar y cubrir con una cobertura hecha con el azúcar impalpable y el jugo de limón. Una vez seco cortar en rombos o cuadrados.