lunes, 29 de marzo de 2010

10ª RECETA Postre Balcarce



Postre Balcarce
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Ingredientes: Para el bizcochuelo: 4 huevos - 2 cdas de agua tibia - 150 grs de azúcar - esencia de vainilla - 100 grs de harina - 100 grs de Maizena - 2 cditas de polvo Royal
Para el relleno : 1 pote grande de dulce de leche - 1 pote de 500 grs de crema de leche - esencia de almendras - 150 grs de nueces -azúcar impalpable
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Preparación: Bizcochuelo : Batir las yemas con el agua , agregar de a poco el azúcar y la esencia de vainilla. Seguir batiendo hasta conseguir una crema casi blanca. En otro recipiente batir las claras a nieve y añadir a la mezcla anterior. Por último tamizar la harina, la Maizena y el polvo Royal sobre la preparación. Mezclar despacio en forma envolvente con un batidor de alambre. Hornear en molde de 26 cm de diámetro alrededor de 35 minutos en horno moderado.
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Armado: El bizcochuelo tiene que estar bien frío. Cortar dos veces para obtener tres capas.Mezclar el dulce de leche con bastante esencia de almendras. Luego untar la primer capa de masa con una parte del dulce de leche,distribuir la mitad de las nueces picadas por encima del dulce y cubrir con una buena capa de crema chantilly. Colocar otra capa de bizcochuelo encima y volver a hacer lo mismo con el dulce de leche , las nueces y la crema chantilly.Finalmente colocar la última capa de bizcochuelo. Decorar con azúcar impalpable.

jueves, 25 de marzo de 2010

9ª RECETA Arroz a la Lorena



Arroz a la Lorena (región de Francia)
(receta de Giselle)
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Ingredientes: 200 grs de arroz - 600 grs de carne picada - 1 cebolla - 1 vaso de vino tinto - 1 cda de perejil - 1 lata de extracto de tomate - queso de rallar - sal - pimienta - tomillo - 1/2 pote de Mendicrim
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Hervir el arroz. Cortar la cebolla bien chiquita y rehogar.Agregar la carne picada. Condimentar con el vino, sal, pimienta y tomillo y por último incorporar el extracto de tomate y el perejil. Añadir el Mendicrim. Colocar todo en una fuente para horno y espolvorear el queso de rallar sobre la preparación. En horno precalentado cocinar durante 20 minutos.

miércoles, 24 de marzo de 2010

8ª RECETA Tarta de manzana con Streusel o cubierta de queso crema


Tarta de manzana con Streusel o cubierta de queso crema
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Ingredientes: Para la masa :180 grs de harina - 50 grs de azúcar - 90 grs de manteca - 1 yema
Para el relleno: 500-700 grs de manzanas ácidas - 1 cda de manteca - azúcar cantidad necesaria (alrededor de 70 grs) - canela
Para los Streusel: 125 grs de harina - 80 grs de manteca - 80 grs de azúcar
Para la cubierta de queso crema: 1 pote chico de Mendicrim - 2 huevos - 75 grs de azúcar - esencia de vainilla
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Preparación: Harina, manteca fría, azúcar y la yema se amasan hasta obtener una masa lisa. Forrar el molde con esta masa y formar un borde de 2 cm. Dejar enfriar bien en la heladera.
Pelar y cortar las manzanas en cubos grandes, cocinar con apenas unas gotas de agua y la manteca. Agregar el azúcar y la canela por último. Dejar la manzana algo crocante. Se termina la cocción en el horno.
Para los Streusel mezclar la harina con la manteca y el azúcar. Deben formarse grumos.
Armado: Tomar el molde con la masa fría y rellenar con las manzanas cocidas sin el jugo y a su vez frías. Cubrir con los Streusel toda la tarta.
Variante: Mezclar el Mendi con los huevos , el azúcar y agregar esencia de vainilla. Verter esta mezcla sobre las manzanas.
Hornear alrededor de 40 minutos hasta que los Streusel tomen color dorado. Lo mismo para la cubierta de queso crema.

martes, 23 de marzo de 2010

7ª RECETA Trilla al vino blanco

Trilla al vino blanco
( receta que me pasó mi hermano Bernd)
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Ingredientes: 1 kg de trilla u otro pecado de carne firme(puede ser lomo de atún, abadejo, brótola,etc.) - 2 cdas de jugo de limón - 2 cebollas chicas - 1 diente de ajo - 5 cdas de aceite de oliva - 500 grs de tomates - pimienta - unas gotitas de salsa Tabasco - 1/4 l de vino blanco seco - 1/2 cdita de tomillo - 2 cdas de crema de leche
Preparación:
Macerar el pescado con el jugo de limón y la sal. Cortar la cebolla en pequeños cubitos , picar finamente el diente de ajo y rehogar en aceite. Pelar los tomates y cortar en cubos pequeños. Agregar a la cebolla. Condimentar con sal, pimienta, tomillo y la salsa Tabasco. Por último añadir el vino blanco y colocar el pescado con esta preparación en una fuente para horno y cocinar entre 30-35 minutos. Luego se sacan los trozos de pescado y se prepara con el fondo de cocción una salsa agregándole la crema de leche (puede ser Casancrem). Rectificar el sabor y presentar en una fuente el pescado con la salsa. Acompañar con papas hervidas o arroz blanco. Una vez terminada la salsa se puede pasar por un tamiz.

6ª RECETA Mousse de limón

Mousse de limón
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Ingredientes: 4 yemas - 250 grs de azúcar - ralladura de 1 limón - 1 1/2 sobres de gelatina sin sabor - 10 - 12 cdas de jugo de limón - 4 claras - 250 grs de crema de leche
Preparación: Batir a baño de María las yemas con el azúcar a punto cinta y agregar la ralladura de limón. En una cacerolita remojar la gelatina sin sabor con el jugo de limón colado, llevar a fuego moderado hasta que se disuelva bien y reservar. Una vez enfriada la gelatina agregar a las yemas. Aparte batir la crema de leche a punto chantilly e incorporar a la preparación anterior. Por último batir las claras a punto nieve y mezclar todo suavemente, en forma envolvente. Verter la crema en una fuente o en copas individuales y llevar a la heladera hasta que esté firme.


domingo, 21 de marzo de 2010

5ª RECETA (Tante Else) Torta de chocolate


Torta de chocolate con guindas
Ingredientes: 200 grs de manteca - 180 grs de azúcar - 3 huevos - 125 grs harina común - 125 grs de avellanas ralladas (molidas) - 1 cdita de polvo Royal - 100 grs de chocolate rallado - 3 cdas de rum - 1 frasco de guindas (en conserva) - 1 pote de crema de leche - esencia vainilla
Preparación: Batir la manteca e ir agregando de a uno los huevos con un poco de azúcar, cada vez. Añadir la harina con el polvo Royal. Por último integrar a la mezcla las avellanas , el chocolate más el rum. Verter la masa en un molde de 26 cm de diámetro y distribuir encima las guindas (sin el jugo). Hornear alrededor de 50 min. a temperatura moderada. Dejar enfriar y cubrir la torta con la crema chantilly. Se puede echar un poco de licor de huevo encima de la crema.

miércoles, 17 de marzo de 2010

4ª RECETA Tarta de zucchini




Tarta de zucchini y tomate







Ingredientes: 1 tapa de Pascualina hojaldre - 1 pote de Mendicrim chico - 2 huevos - 1 cuch/ita de Maizena - 200 grs de queso Gouda o similar - nuez moscada - pimienta - sal - 2 zucchinis - 500 grs de tomates - orégano - tomillo


Preparación: Mezclar el Mendicrim con los huevos, la Maizena y el queso Gouda rallado. Condimentar con la nuez moscada, la pimienta y la sal. Colocar la tapa de Pascualina en una tartera y pintar con un poco de la mezcla de queso.Cortar los zucchinis en rodajas , pelar los tomates y cortar de igual manera. Colocar las verduras alternando rodajas de zucchini y de tomate.Salar un poco. Cubrir con la crema de Mendi y por último echar las hierbas (tomillo y orégano ) en forma abundante. Hornear hasta que los zucchinis están tiernos.(+ o - 40 min.)

martes, 16 de marzo de 2010

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3ª RECETA Cheese cake especialmente dedicada a Marcela P.G.,con todo cariño


Cheese cake




Ingredientes para bizcochuelo: 2 huevos - 1 cuch/ada de agua tibia - 75 grs azúcar - esencia de vainilla - 50 grs harina - 50 grs Maizena - 1 cuch/ ita de polvo Royal

Preparación: Batir las yemas con el agua, posteriormente añadir de a poco parte del azúcar con la esencia de vainilla y continuar batiendo hasta lograr una crema casi blanca. Por separado batir a nieve las claras con el resto del azúcar. Incorporar las claras a la preparación anterior e inmediatamente agregar la harina, la Maizena y el Royal. Mezclar todo con un batidor de alambre en forma envolvente y con cuidado para que quede esponjoso.

Hornear en molde de 26 cm de diámetro alrededor de 30 minutos, horno moderado.


Ingredientes para el relleno: 2 potes grandes de Mendicrim - 270 grs de azúcar - 1 limón - 2 sobres de gelatina sin sabor - 2 claras

Preparación : Mezclar el Mendicrim con el azúcar, la ralladura de un limón y el jugo de 1/2 .

Preparar la gelatina como indica el paquete y dejar enfriar (debe estar fría sin llegar a espesarse) Batir las claras a nieve con un poco de azúcar. Con mucho cuidado ir agregando dos cucharadas de la crema de Mendicrim a la gelatina fría. Cuando se notan integradas las dos preparaciones mezclar el resto del queso blanco revolviendo sin batir. Por último añadir las claras en forma envolvente.- Colocar un aro de acero alrededor de la masa y rellenar con la mezcla de Mendicrim . Dejar enfriar en la heladera alrededor de 4 horas .

Para la cubierta se pueden usar frutos rojos preparados con gelatina o simplemente adornar con fruta fresca como ser frutillas , kiwis, frambuesas, etc.

jueves, 11 de marzo de 2010

2ª RECETA Bienenstich (picadura de abeja)

Bienenstich (picadura de abeja)

Ingredientes para la masa: 100 grs manteca - 100 grs azúcar - 2 huevos - 200 grs harina - 2 cuch/itas Royal - 1 pizca sal - esencia de vainila - 3 cuch/adas de leche
Ingredientes para cubierta: 100 grs manteca - 100 grs azúcar - 150 grs nueces - 1 cuch/ada miel - esencia vainilla - 3 cuch/adas leche y 1 cuch. crema

Preparación masa: Se bate la manteca pomada con el azúcar y los huevos, se añade la harina con el Royal, la sal , vainilla y la leche.
Preparación cubierta: Se derrite la manteca y se le agregan el azúcar y las nueces picadas. Por último la miel , vainilla, la leche y la cuch. de crema.
Armado: Colocar la masa en el molde, distribuir bien y cubrirla con la mezcla de las nueces.Hornear entre 45 y 50 min. a horno moderado.

Dejar enfriar y luego cortar la torta al medio. Rellenar con una capa de 2 cm de crema chantilly.

Variante:Se puede reemplazar una parte de las nueces por avena Quaker tradicional tostada con un poco de manteca y azúcar.

miércoles, 10 de marzo de 2010

PRIMERA RECETA Ñoquis de ricota



-Ñoquis de ricota-
Ingredientes: 2 potes grandes de ricota de 400 grs c/u - 2 huevos - 3 tazas de harina común - 1 cucharadita de sal fina
Preparación: En un bol poner la ricota, los huevos y la sal. Mezclar con cuchara de madera. Agregar las 3 tazas de harina y mezclar bien hasta que la masa no se quede pegada en los dedos. Si es necesario agregarle, de a poco, más harina. Formar choricitos, espolvorear con poco de harina y cortar formando ñoquis del tamaño de una nuez. Poner en una bandeja enharinada. Verter los ñoquis en una cacerola con agua hirviendo. Cuando todos hayan subido, esperar dos minutos más y sacarlos del agua.
Acompañar con una rica salsa a la bolognesa.